Allerta del Ministero: "E. coli altamente patogeno nel formaggio Roquefort Carrefour"

Selezionata da Pietro Cazzola

FormaggioRiscontrato un elevato contenuto di Eschericha coli ceppo STEC altamente patogeno in formaggio Roquefort Carrefour in confezioni da 100 gr con data di scadenza 19/04/2014. A lanciare l'allerta è il ministero della Salute, sulla base di una segnalazione della Commissione europea attraverso il punto di contatto RASFF.
La ditta di produzione del formaggio contaminato è Prolaidis stabilimento n FR 59 343 030 CE. "Le autorità francesi - spiega la nota del ministero - hanno comunicato che la ditta ha ritirato dal mercato anche i seguenti lotti prodotti dalla medesima materia prima del lotto oggetto della notifica di allerta", e cioè:

DM 0592 da consumare entro il  15/04/2014
DN 0592 da consumare entro il : 16/04/2014
DR 0591 da consumare entro il:19/04/2014
DS 0591 da consumare entro il : 20/04/2014
DV 0591  da consumare entro il : 20/04/2014
DX 0591  da consumare entro il : 30/04/2014.

Il Ministero della Salute comunica invece di avere informato le Autorità regionali ed il Comando Carabinieri NAS per le operazioni di ritiro del prodotto dalla Commercializzazione. "La Carefour ha dichiarato di aver adottato tutte le misure per ritirare  i prodotti ed informare i consumatori", spiega ancora il ministero, che aggiunge: "Si avvisano, a scopo precauzionale, i consumatori che avessero acquistato il prodotto a non consumarlo e contattare i Carabinieri NAS  o la ASL competente per territorio".